Hai della Pasta Madre in esubero e non sai cosa fare? Allora hai qualche opzione.
La strada più semplice è diventare spacciatori, anche se non è detto che tutte le volte che hai un esubero di P.M. arriva qualcuno che se la prende!!!
Oppure puoi semplicemente usarla per fare dei grissini (è anche una ricetta veloce!!).
420 gr Pasta Madre
110 gr Farina tipo 0
100 gr Farina integrale
80 gr Acqua
40 gr Olio Extra vergine oliva
16 gr sale
Impastiamo tutti gli ingredienti tranne il sale che andremo ad inserire quando l’impasto inizia ad incordare.
Lasciamo a riposo 1 ora coperto. E poi spezziamo l’impasto. Qui non dico un peso, potete fare a vostro piacimento. Grossi e corti, sottili e lunghi…o viceversa!! L’importante è, se si fanno di grandezze diverse, tenerli in teglie separate, perchè cuociono in maniera differente.
Cospargiamo un po’ di olio e di sale…inforniamo… a proposito, qua non ho guardato il tempo, ho fatto tutto a occhio.
Indicativamente ero a 180 gradi … per circa…mezz’ora!!! Comunque quando sono belli colorati e croccanti è ora che li togliamo!!!
Non assaggiarli appena sfornati, altrimenti devi fare un altro impasto che dopo un po’ finiscono!!!
ahhhhhhhhhhhhhh….non ho fatto neanche una foto dei grissini cotti!!! Beh sarà per un altra volta!
0 commenti:
Posta un commento