lunedì 26 maggio 2014

Grissini con Pasta Madre

Hai della Pasta Madre in esubero e non sai cosa fare? Allora hai qualche opzione.

La strada più semplice è diventare spacciatori, anche se non è detto che tutte le volte che hai un esubero di P.M. arriva qualcuno che se la prende!!!

Oppure puoi semplicemente usarla per fare dei grissini (è anche una ricetta veloce!!).

Hummm…. ingredienti a me!!WP_000714

420 gr  Pasta Madre

110 gr   Farina tipo 0

100 gr  Farina integrale

80 gr  Acqua

40 gr   Olio Extra vergine oliva

16  gr   sale

Impastiamo tutti gli ingredienti tranne il sale che andremo ad inserire quando l’impasto inizia ad incordare.

Lasciamo a riposo 1 ora coperto. E poi spezziamo l’impasto. Qui non dico un peso, potete fare a vostro piacimento. Grossi e corti, sottili e lunghi…o viceversa!! L’importante è, se si fanno di grandezze diverse, tenerli in teglie separate, perchè cuociono in maniera differente.

Cospargiamo un po’ di olio e di sale…inforniamo… a proposito, qua non ho guardato il tempo, ho fatto tutto a occhio.

Indicativamente ero a 180 gradi … per circa…mezz’ora!!! Comunque quando sono belli colorati e croccanti è ora che li togliamo!!!

Non assaggiarli appena sfornati, altrimenti devi fare un altro impasto che dopo un po’ finiscono!!!

ahhhhhhhhhhhhhh….non ho fatto neanche una foto dei grissini cotti!!! Beh sarà per un altra volta!

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